Мурашками июнь бежит по коже

Татьяна Красюк
                "День рожденья, грустный праздник..." (И. Николаев)


Улыбаюсь...)




Выныриваю из-под одеяла,
а солнышко за тучками. Похоже,
что утру далеко до идеала,
мурашками июнь бежит по коже,

взамен лучам слепящим по карнизу
монеткой звонкой дождь стучит, проказник.
А вот бы завтра, в качестве сюрприза,
вкатилось солнце, пусть и грустный, праздник

уважило бы радужным сияньем.
Себя-то ощущаю в благодати,
чтобы экспромт изящным изваяньем
к очередной не юбилейной дате,

улыбка и азарт души глазами
выплёскивались изумрудным цветом,
и жизнь под голубыми небесами
меня встречала радостным рассветом.

08.06.2017 г.

На момент публикации всё-таки выглянуло солнышко.... Надолго ли, на завтра по прогнозу пасмурность..