76. 3 Старичок с Основной Кордильеры. Эдвард Лир

Адела Василой
Старичок с Основной Кордильеры,
Что  лишен был во всём чувства меры,
Всем устроил концерт -
Трио сов и свиньет,
Огорошив знакомых премьерой!

* ГЛАВНАЯ КОРДИЛЬЕРА АНД (Cordillera Principal - Cordillera
de los Andes), водораздельный хр. Чилийско-Аргентинских Анд.

Вариант первой строки:
"Человечек зелёный с Венеры".

76.3 Edward Lear

There was an old person of Ealing,
Who was wholly devoid of good feeling;
He drove a small gig,
With three Owls and a Pig,
Which distressed all the people of Ealing.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.