Свобода на оселке абсурда

Янис Гриммс
Свыше дарована мне,
мыслящей твари, свобода,
чтобы я сам, демиург,
образ лепил свой живой.

Марионетка, я роль 
в пьесе абсурда играю
и свою личность из слов,
скользких, как глина, леплю.