Про отвагу и смелость мне шторм рассказал

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Пейзажная лирика"

В кафе у старого причала
Я чашку кофе заказала,
Чтоб шквальный ливень переждать,
И снова к морю побежать.

Укрывшись здесь от непогоды,
Сижу, в обиде на природу:
- Я мчалась к морю отдохнуть,
На гладь и синеву взглянуть.

Хотелось радости,..тепла,..
- Да вот погода подвела,
Но это всё не просто так,
- Увидела я в этом знак:

Смотрю в окно на воду я,
А в сердце бьёт волны струя,
Там за стеклом она бурлит,
Мне море штормом говорит:

- "Что ты ждала?..покой,..застой,..
Но ты узрИшь мой нрав крутой!
Смотри и думай - шторм крушИт
Крепчайший вековой гранит.

Когда во мне вода клокочет,
Она до праха камни точит!
Но есть сердцА отвагой пОлны,
Им не страшнЫ крутые волны.

Учись у моряков отважных,
Когда бывает в жизни страшно:
- Я покорюсь им в шторм и штиль,
Семь футов дам я им под киль!

И если страх ты превозможешь,
Других спасать ты даже сможешь.
Живи и силу не теряй,
Отвагой страх свой побеждай!"

... Стихия долго бушевала,
Но то, что мне она сказала,
Я всё дословно записала,
Для вас, как мудрости начало.
А как её воспринимать,
Лишь сердце может подсказать)))

08.06.2017.