плакучая ива

Людмила Курносова
Я ивушку видела там ,у ручья.
Стояла и плакала горько она.
О чем ты так плачешь,родная моя?
В ответ мне тихонько шептала листва.

Слезами я землю в жару напою,
Ручью не позволю засохнуть..
Я путника скрою и влагой своей
Вдохну в него жизнь и свободу.