Даная

Анастасия Москалёва
Ты отданная, ты иная,
Ты спрятанная, как Даная.
Украдено сто тысяч лун,
А ты все спишь, не слыша шум.

И не проснёшься никогда,
Пусть даже золотым потоком
К тебе обрушится вода
Своим несущим жизни соком.

Погребена, обречена,
Сквозь глубину увечена
Людскою хулой.

И не найти, и не спасти.
Прости весь мир, меня прости –
Ты утонула.