О любви

Елена Мариничева
Пролистала книгу,
Начала читать.
Мотив однообразен,
Нечего сказать.
Сейчас никто не пишет,
Истории о лжи.
Все покупают книги,
Чтоб было о любви.
Раскроют тайны страсти,
И грех их всё скрывать.
Любви покорны власти,
Умеют чувствовать.
И нерушимы цепи,
Двух любящих сердец.
Их не испортят книги,
И не отпустит свет.
Душа для них зарница,
Осветит тёмный путь.
Светлее им дорога,
Темнее только грусть.