Случайный мальчик

Надежда Фиану
Ты - как кофе с утра, как бокал сухого за ужином:
В тебе скрыт какой-то эффект, но ведет к привыканию.
Тут тепло, но мне кажется я снова простужена,
Я плохой игрок в дартс, дротик мимо - непопадание.

Ты уносишь на тонких пальцах мою свободу.
Я застыла,впечатана в стену нелепой дрожью,
А вчерашние фразы дымом стелятся мне по нёбу.
Боже мой, почему до сих пор еще здесь, у меня в прихожей?

Мальчик цвета луны, песка, золотого солнца,
Ты чего выжидаешь? Готовишься к нападению? -
Ухмыльнётся, притянет к себе, поцелуем ворвётся
И оставит стоять одну оцепенелую.

Фееричный финал, ты сбиваешь финалом с толку.
В этих несовпадениях долго ещё буду вязнуть.
Переписка по случаю, аккаунты без блокировки,
Как проверку на вшивость, тебя оставляю на связи.

А внутри от тебя поле скошенных одуванчиков,
Но они перегной, чтоб другими цветами воскреснуть.
Ты ведь все-таки меня в урну, случайный мальчик,
Как бы я не желала того, с моста ты не спрыгнешь в бездну.

06/2017