Друзьям Калининградцам

Простопортной
В небе пару расплывчатых линий
Память чертит мелком для меня...
Как разметку дорог в небе синем,
Чтоб по ней смог вернуться сюда.

Здесь я  с Балтикой вновь повстречаюсь.
Белой чайкой над рябью седой
Взмою ввысь, на ветру покачаюсь,
Закружусь в вихре танца с волной.

Здесь быть может я снова услышу
Между явью и грезами снов,
За изгибами улиц булыжных,
Эхо сказок прошедших веков..

Здесь обьятия дружбы при встрече
Вновь сомкнутся из  множества рук.
И рекою беседы неспешной
Вновь напьется пространство вокруг.