Жду лето!

Наталья Васильева 2
Мне не хватает солнечных лучей.
В унылую и серую погоду
Хочу, чтоб было оно ярче ,горячей
И озарило светом всю природу.
Я с радостью, зажмуривши глаза,
Его горячий натиск принимая,
С улыбкой взор направлю в небеса,
И прошепчу тихонько: " Я живая!"
Но за окном так надоевший дождь.
Назойливо он барабанит снова.
Когда же лето ты ко мне придешь?
Я так давно встречать тебя готова!
По теплому песочку босиком,
По берегу с прогретою водой
Под солнышком пройтись хочу пешком.
И насладиться летнею порой!