Сила

Корсаков Павел
С появлением силы встает вопрос:
"Что делать с нею, куда девать ее?"
Извечная дилемма.
И человек с ней рос.
Он шел на ощупь, как щенок,
Но зубы режутся, а цели нет.
Тогда решил он сей вопрос:
"Кто несхож со мной - умрет."

Решение было принято единогласно.
И вот уж сколько тысячь лет,
Кромсает человек со страстью
Всех тех, чей ярче светит свет.
Всех тех, кто видит мир иначе,
Встречает по-другому их рассвет.
Купается в лучах его, ведь счастье
В том, что у других их нет.

Вот в этом есть весь человек.
Идущий не своей дорогой, не своим путем,
А вслед за кем-то, словно отголосок
Всех тех, кто лидерством клеймен.
Но спутник есть в дороге этой -
Надежда, словно верный пилигрим,
Идет к святым местам за человеком
Ведь все же Богом он храним.

Но Бог бессилен там где выбор человека,
Где воля человека - Богу места нет.
Не он нас делает калеками,
Мы сами палачи грядущих лет.
Мы сами в праве созидать,
Не так как Каин, но словом.
И, если силу некуда девать -
Дари в любви ее другому.