Волк сумчатый - такая вот напасть...

Виталий Мельник
Волк сумчатый - такая вот напасть,
умел, однако раскрывать он пасть,
сто двадцать градусов раскрытье...
                У химер
найдёшь ли впечатлительней пример!

И век двадцатый помнит, знать, его,
тревожил стадо... прыг в загон, темно...
уложит с маху, да и был таков,
по хлеще будет наших он волков.

И объявили тварям тем войну,
перестреляли...
                Канули во тьму,
чудОвы звери... Звёзды лишь хранят
в степи их стаи, много лет назад...

                ________


По свидетельствам охотников, последний сумчатый волк
на острове Тасмания был убит в 1926-м году,
однако позже заявляли о трофеях и в 1936-м, и в 1961-м...
Загадочный зверь; его истребили, а он всё появлялся и появлялся...