Мандарин

Кристина Лужина
Не руби с плеча,
Не бросайся в спесь.
Если счастья нет,
Значит, счастье - ЕСТЬ!
Значит, есть куда
Тебе в ночь пойти, -
Там огонь горит
Среди всех квартир.

Там живет ОНА
Или, может, ОН, -
Человек, в кого
Ты давно влюблен,
Да и тот - в тебя,
По приметам: да.
Тебе плохо здесь?
Так иди туда!

Принеси цветы,
Мандарин, вино,
Чтобы есть и пить
И смотреть в окно,
За которым тьма
И любовь за грош,
А еще толпа
Нелюбимых рож.

Над квартирой той
Мириады звезд
И Молочный Путь,
Как алмазный мост,
И бычки ракет
Бросит с неба Тот,
Кто давно устал
От твоих забот.

Вывод из всего,
Как и Бог, один:
Мир спасет любовь!
Ну, и мандарин.