Ритм

Вадим Цимбалов
Деревья, муравьи, брюнет в «Ниссане»...               
Всё в мире ритмом объединено.               
Бывает больно и обидно крайне,
Когда вдруг сбой – и рушится «панно».

Солдат с ноги сбивается на марше –
И плац звучит при этом вразнобой.
Вот так и сердце, чем на свете старше,
Нередко ритм теряет с головой.

Когда система кровообращенья
Работает как чёткий механизм,
Тогда врачи едины все во мнении –   
Такую личность не настигнет криз*.

Представим кузнеца. Куёт болванку.
Удары все по наковальне – в такт.
Руке опасна с ритмом перебранка,
Чуть сбой – не меч под молотом, а брак.

В теченье буден ритм – залог покоя.
В работе с качеством не подкачал.
Жить важно (знают все) без перебоев.
Сердечный ритм – начало всех начал.

*Речь идёт о гипертоническом кризе.

Иллюстрация из Интернета.