Я тебя разлюбила по взмаху ресниц

Олеся Лиан
Я тебя разлюбила по взмаху ресниц,
По щелчку своих тонких пальцев.
Год назад, еще помню, стремилась ввысь;
Фонари, задевая запястьем.

Так смотрела в глаза, (и как листик дрожа,
когда холодом чуть прихвачен)
В них искала хотя бы частичку себя,
Но казалось, ты был незрячим.


Все же, жертву свою, хорошо очень знал…
Иногда давал отдышаться.
Я делила себя, между “против” и “за”,
Не уйти мне и не остаться.

Миллионы секунд ты со мною играл.
Через день, то ко мне, то мимо.
Принимал-отвергал, отпускал-подпускал,
Я ж надеждой была томима.

А теперь отпустила по взмаху ресниц,
По щелчку своих тонких пальцев.
Провожать не прошу, ухожу в свою жизнь,
Где свободна, где все иначе.