Мысли в переломный момент

Домна Колокольцева
Застыв на мгновенье в пути непрерывном,
Ты вспомнишь эпохи, собравшие путь
Из чувст и желаний, из просьб и стремлений,
Из вечности, что невозможно вернуть.

Кто мог ожидать, что мгновенья сложатся
В дорогу, что нам предстояло пройти.
Кто знал, что придётся уйти, не прощаясь,
В сплетенные вспышками мыслей миры.

Роль в каждом из них обретаешь иную.
Контекст, окруженье задачи несут.
Возможно ли в этом позиций смешенье
Оставить нетронутой душу свою?