Стёклышко

Галия Осень
Что там, в прошлом?
Будничный симбиоз
несказанной радости и печали.
В прошлом всё, что будет, давно сбылось,
только мы, конечно, не замечали.
Так не видят близкие, как растут
кроме тела детского дух, сознанье,
а чужой увидит и за версту,
но не дарит счастья его вниманье...
Вот по книгам учишься ты читать,
но приходит кто-то, в огонь бросает
книгу жизни, жизнь без неё пуста.
И уходишь в будущее босая,
оставляя прошлое, что тюрьму,
отпуская сердце свое на ветер...
Что там, в прошлом?
Стёклышко... перламутр –
схоронила, держишь его в секрете.


02.06.15


***

Продлить мгновение, продлиться,
листвою жухлою шурша,
как будто осени страницы
листать, вникая в каждый шаг…

И, возвращаясь в тайны детства
тропой несбывшихся надежд,
знать, что в него лишь можно деться,
когда надежды больше нет,

врастая в улочки, что уже
сегодня кажутся... И здесь
бродить без устали мне нужно,
когда внутри сезон дождей,

впитав до умопомраченья
тишь угасающего дня…
И только тихостью вечерней
пустое сердце наполнять.



*старые, из черновиков