Случайность

Алена Конова
Сердце стучало в моем хрупком теле,
Взгляд мой сияющий был удивленным,
Губы застыли, а с ними и время,
Шёл ты на встречу ко мне по перрону.
;;
Шум электричек и их пассажиров,
Вдруг до меня доноситься не стали,
Словно затихло всё в этом мире,
Только глаза твои, нет, не молчали.
;;
Я в них читала, что сильно скучаешь,
Помнишь все данные мне обещания,
Что не смотря на плохую погоду,
Ты в город вернулся ко мне на свидание.
;;
Ты мимо прошёл, а я все стояла,
Не смея окликнуть тебя, обернуться.
И сердце мое опять замолчало,
Не верило в то, что смогло обмануться.
;;
Ведь это был ты,и во взгляде читая,
Я все поняла, вновь в тебе утопая.
Но нашу судьбу нам нельзя отменить,
Другая, чужая, но нам не забыть
;;
Те ночи и чувства и то расставание,
Когда затянулось на годы молчание.
Да, пусть ты прошёл, бросив только "привет",
Но сердце мое не смолчало в ответ.