ОЧАГ

Николай Ембулатов
Прохладный воздух октября, над речкою туман.
Здесь пролетал недавно птиц, последний караван.

Готова встретить холода родимая земля.
Всё больше ласке очага внимаем ты и я.

В холодный день он греет нас, как солнышка лучи.
И шум дождя и вьюги плач, всё с ним, как песнь звучит.

Так берегите свой очаг, чтоб на излёте ночи,
Лишь только счастьем и теплом, светились ваши очи.