Мы не сироты

Протоиерей Олег Штельман
Живем заботами мирскими
И, проживая день за днём,
Питаясь благами земными,
Не замечаем Бога в нём,

Себе присвоив Божий мир -
Творец как будто ни при чём,
Не для Него звучанье лир,
Не для Него душой цветём.

И возомнив себя царями,
Надменно изучив закон
Кое-какой природы, сами -
Предмет безбожия укор.

Мы прах и пепел из земли,
Из коего Господь и создал,
Заслуги нашей здесь нули,
Отец все даром людям отдал.

Любой из нас на месте Бога
Как дал бы в глобус кулаком,
И все  от страха бы такого,
Рабами встали пред Творцом.

Иначе поступил Создатель -
Послал Возлюбленного Сына,
Любви достойной созидатель,
Желая всякой твари мира.

Не наказать, не погубить -
Помочь познать самих себя,
И этим людям послужить,
И в Небо дверь открыть, любя.

Рабы из страха не нужны,
Желает называть нас "чада",
И сердце, полное любви,
Отец считает лучшим даром.

Сиротами напрасно слыть -
У нас ведь есть Отец Небесный,
И двери сердца приоткрыть
Ему не бойся в дар ответный.

Он Сам подсказку нам дает,
Что всякий в этом мире житель
Пречистым сердцем познаёт,
Что уготовал нам Зиждитель.

Учиться важно, сердцем видеть,
И слышать слово от Него.
Взалкавших истиной – насытит,
Напоит жаждущих её.

Здесь все ответы на вопросы -
Увидеть сможем  мир иной,
Когда родимся снова в Бозе,
Тогда обрящем в Нём покой.


Бозе-слов.сл.
обрящем-слов.сл.