Послушай, друг

Вит Уйманов
Сонет.
 
Послушай, друг, ты, говорят, поэт -
Работа это или же призванье,
И в этом радость или наказанье -
А, может быть, всё собрано в букет?

И кто ты - летописец наших дней
Иль, более, - исследователь духа,
И людям свет несёшь как Прометей? -
Что ж, пожелаю "ни пера, ни пуха!"

Пусть это присказка для связки слов,
Здесь главное - душевное устройство,   
Другим не свойственное беспокойство    
Делами и земными, и Миров.

Ну, вот - опять я впал в высокопарность:
Бывает и меж избранных бездарность!             
               _________
 
Прости, дружок, обидеть не хотел, -
Ведь злопыхатель тот, кто не у дел!

11.04.17.