Камертон

Николай Ембулатов
Вдвойне тревожно, если осень в жизни
И осень на листе календаря,
А дождь осенний вдруг слезою брызнет
И догорит вечерняя заря.

Глухая ночь мне распахнёт объятья
И опрокинется на землю хлябь небес.
Опушкою разорванного платья,
Встречает тёмный и шумящий лес.

Пойду туда гонец тоски постылой,
Где ветра свист, деревьев плач и стон.
Душа моя, как голубь сизокрылый,
А  я её звучащий - камертон.