Рейс

Илья Крамник
Бывает, убегая от заданной вечности
Садишься в поезд, идущий на Мемфис
В самолет - рейс номер ноль-пятьдесят
Из внешнего Омска во внутренний Хошимин

Робот, узнаваемый избыточной человечностью
Обещает прибытие по расписанию
Удобный гейт, аварийный ряд
Бизнес-класс - с виски и коньяком - и ты в нем один

Поезд уйдет по рельсам, эхо запоет вдали
Обронит у насыпи такт
Яндекс не увидит твой рейс
Небо сегодня распишет Дали - лайнер ловит закат

Ты расслабишься, решив, что ушел от нормальности
Рассчитавшись с судьбой за сервис
Как ворон летишь куда глаза глядят
По идеальной прямой - сам себе господин

Но ты отвык от чудес, служба хранения реальности
Перехватит поезд на станции Фрезер
Диспетчер вернет самолет назад
Добро пожаловать домой. По дороге зайди в магазин.