тополиный пух

Наталья Родецкая
Капризная погода нынче в мае,
На снег похожий - тополиный пух...
Он многое о людях понимает,
Но лишь произнести не может вслух.

Иначе б нас, лежащих безмятежно,
Слегка касаясь не благословлял,
Так искренне, так трепетно, так нежно!
А просто б дальше, мимо пролетал.

А где-то - грусть, печаль и льются слезы,
И чья-то жизнь висит на волоске,
Сгустятся тучи и ударят грозы,
А нам лежать приятно на песке.

Не сожалею о природе спящей,
Мне лучше без метелей и без вьюг,
Я лебедей увидела летящих,
На небо посмотрев зачем-то, вдруг...