Мне снился корабельный лес

Солюсрекс
Мне снился корабельный лес
И пятипарусная шхуна,
Словно сошедшая с небес,
Огромных облаков лагуна.

Неустрашимый капитан,
И храбрые его матросы,
И шрамы от глубоких ран,
И крепкие стальные тросы.

Шумело море под кормой,
И по волнам летела шхуна,
Слегка кренился щар земной,
И взоры прятала Фортуна.

Но как здесь оказался я,
Невидимый, в тени, у борта,
Как призрак инобытия,
Во сне попавший в лапы чёрта.

Куда несёт меня судьба,
Зачем и кем я здесь оставлен?-
Чужда мне вечная борьба,
Плавучий этот дом без ставен.

Вернуться б в корабельный лес,
Бродить среди высоких сосен,
Просить прощенья у небес
И слушать, как приходит осень.