Ровестнику

Николай Ембулатов
Будь рад и солнцу, и теплу,
И зимним холодам, метелям вьюжным.
Люби над речкой старую ветлу
И тихий дождь шагающий по лужам.

Пусть наши годы заблудились в осени,
Листвой озябшею плывут по водам,
Как солнца луч в морозной проседи,
Нас манит и зовёт ещё - свобода!