Про тракториста Экс на Рец Балагура

Сергей Суворов 60
Рецензия на «Фотография» (Сергей Суворов 60)
http://www.stihi.ru/2015/07/25/3782

Красиво. Так хорошо, что не удержался. Извините :)

Я слышу крик: - "Не уезжай!
Я заварила крепкий чай!"
В глазах туман, в башке дурман
И лето лишь самообман.

Кто там кричал кровавя гланды?
Не помню утром ни черта!
Стог сена, комары, балетные пуанты,
И лебедь в позе рака у куста.

Такое приобщение к балету,
Произошло в начале лета.
Пора бросать кутить, а то мне будет пусто -
Не приобщиться бы к кузнечному искусству!

Балагур   07.06.2017 22:23   
http://www.stihi.ru/avtor/balagur
--------------------------------------------------

Про тракториста

В деревне не к такому будешь приобщаться!
Опохмели'шься, дальше - трын-трава -
В СельПО за водкою на тракторе кататься.
А председатель снова станет бушевать:

Навоз не вывезен и зарастает поле,
Вчера скотине был последний скормлен стог...
Тебе до фени: ты сегодня болен -
Вчерашних возлияний то - итог.

Вчера у птичницы Авдотьи - день рожденья
Отмечен был почти что всем селом.
Ты помнишь: экстремальное вожденье
Сдавали все на тракторе твоём?

Очнулся поздно ночью на пове'ти*:
Лежишь, скукожился на Дусиной груди.
Луна нахмурилась, уже почти не светит.
Ты Дусю, побоявшись разбудить,

Ушёл тихонько, по-английски, не прощаясь:
Ещё бы, у неё ведь муж - кузнец.
Хоть голова была твоя больная,
Соображала: встреть его и... всё - конец!

08.06.17

* - помещение под навесом в крестьянском дворе для хранения сена, хозяйственного инвентаря и т. п.