Алексу Коробейникову на Хиппи

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «Хиппи» (Алекс Коробейников)
   
   
   
Вечерний пляж. Песок холодный.
Длинноволосый человек.
Вглядись в него – такой убогий,
Но внутрь вошёл и обомлел.
Там склон, потёки рыжей глины,
Тропинка вниз, трава, кусты,
И вид на море соколиный, –
Слова понятны и просты.
– Ты кто?
– Как ты, такой же странник.
– Где дом твой?
– Весь огромный мир.
– Дитя природы?
– Все мы братья.
Под небом, в тишине квартир...
– Поешь чего?
– Спасибо, дали.
– Куда твой путь?
– Навстречу дня.
А волны пели и ласкали
Двух в свете звёздного огня...





   31.05.2017 в 11:28