Привет из юности

Зоя Воронина
Этой ночью приснилась мне родина,
Деревушка у синей реки,
Будто я с коромыслом и вёдрами
Шла бельё полоскать на плотки.

Ребятишки шумливыми стайками
На лужайках играли в лапту
И махал мне пушистыми гроздьями
Куст черёмухи в белом цвету.

В этом сне на душе было радостно,
Мать с отцом накрывали на стол,
Пирогом угощали и сладостью,
Да вели разговор о былом.

Я была молодой и счастливою,
В этом сне было всё впереди
И взирая на родину милую,
Сердце радостно билось в груди.

Жизнь казалась волшебною сказкою
Средь родных, васильковых полей,
Улыбался с небес ангел ласково
И будил по утрам соловей.

Пролетели года быстрой птицею,
Снежной пылью легли на виски,
Но останутся яркой страницею
В сердце жить золотые деньки.

Та деревня сегодня заброшена,
В ней остались одни старики,
И тропинка к погосту не кошена,
Да на речке сломались плотки.

Лишь по прежнему в небе лазоревом
Светит солнце да птицы поют,
И вечерними, тихими зорями
Мне приветы из юности шлют.