Тарарам

Лидия Дунай
Звенели струйки, падали,
их было не унять,
и я не знала, надо ли
мне зонтик раскрывать.

Стою и мокну, глупая,
беспечна и светла,
но к вечеру захлюпаю
и окажусь больна.

Пока же дождик радует,
он радужно красив,
и струйки звонко падают
и вертится мотив.

Из капелек слагается,
несётся по дворам...

Так в летний дождь случается
весёлый тарарам.

2017.