Мечта о звезде

Андрей Осемар
Мне бы тёплую звезду,
чтоб промозглой ночью греться.
Разорвавши чтоб узду,
в упоенье билось сердце.

Чтоб горячие лучи
из неё дождём сочились,
сон и явь чтобы в ночи
воедино жарко слились.

Ленинград,
08 июня 2017 года