Принцип Эго

Виктор Скорых
О, страшный мир! распахнутый в блаженстве
Незримых темных сил - чтоб я был вечный раб
Служа тебе всегда, когда душою слаб
Владеть собой мечтая в совершенстве

Как мчится конь! пришпоренный судьбою
Бежит он на врага - неся мой щит и меч
И грянул вечный бой, где мне не уберечь
Себя, когда я бьюсь один с собою

О вечность звезд! где светит свет небесный
И россыпью цветов пылает Млечный путь
Вселенная пред мной являет жизни суть
Даруя мне волшебный жезл чудесный

Я бог и царь! Больших богатств властитель
Затмит весь мир мой блеск роскошного дворца
В звучащем рое муз я слышу гимн творца
Чей знаний свет согреет мне обитель

Творю в ночи! идя по краю сцены
Бросаю я в толпу - слов дерзких кожуру
Сдирая с ярких чувств всю ложь и мишуру
Я жгу сердца в объятьях Мельпомены[1]

Всегда один! Покинутый в безмолвье
Горю в слепящей мгле, что властвует над мной
И демоны любви, летая под луной
Слова в ночи мне шепчут в изголовье:

"Люби себя! Мир гнева презирая
Не жди ни от кого участья и тепла
Сожги свои мосты ты за собой дотла
На новый мир с надеждою взирая!

Лови свой шанс! Найди свой принцип Эго
Загадочный свой ключ, волшебный образ я
И вспыхнет над тобой, как алая заря
Твоя судьба, как альфа и омега"

[1] Мельпомена — в древнегреческой мифологии муза трагедии.

8 июня 2017 г.