Всё так, как проповедовал Бродский

Фима Мил
Четыре стены-бетонная клетка,
Балкон с видом на двор.
Ноутбук с интернетом,розетка
И с книгами старенький стол.

Что ещё надо для интроверта?
Одиночества тихий покой.
Словно бы житель кельи аскета,
Учусь находиться с собой.

Всё так,как проповедовал Бродский,
Барикадой заложена дверь.
Жить для себя приятно и просто,
Но для других намного сложней.

А,чтобы жить,нужно слышать свой голос.
Тот,что зовёт изнутри.
Жизнь состоит из изогнутых полос,
Что часто уводят с пути.

Нет,не свернул.Я сел отдышаться,
Как волк бродячий в лесу.
Взял себе время для трансформаций,
Чтоб выпрямить полосу.

Я жадно впиваюсь в книги глазами,
Ответы в строчках ищу.
Мне предстоит сдать жизни экзамен,
Который висит на носу.

Коль завалю,то буду отчислен:
Без жалости,без пересдач.
Меня учили быть пианистом,
А голос кричал:"Я скрипач!"

Вот наконец,его я услышал,
Чтоб измениться теперь.
Прилежно учусь летать ещё выше:
Методом проб,ошибок,потерь