Плачет небо моросящим дождиком

Олечка Макарова
Плачет небо моросящим дождиком, 
Все умыв деревья и дома...               
Витражи, меняя как художником, 
Стала чёрной от воды земля.            

На боярке капельки хрустальные   
И с горошек ягодки видать.               
На асфальте лужицы зеркальные, 
И в окно соседа дерзкий взгляд.

С ночи быстро небо рассупонилось,
Звёздочек поутру не видать.
Не ужель то чувство не заполнило...               
Твоё сердце будет ль тосковать?!