Весеннее лужно-калюжное...

Игорь Журавлев 29
             Синие сапожки
                по каёмке кружат...       
          ...Синие сапожки
                шпингалет ведёт.
                Наталья Закалюжная. "Синие сапожки"   
             http://www.stihi.ru/2017/03/23/4167

        Синие сапожки я себе купила,
        Чтобы в них по лужам шлёпать под дождём.
        Вдоволь по каёмкам мокрым покружила...
        Чем ещё заняться мне весенним днем?
         
        Долго брод я в луже ледяной искала:
        Робко и несмело, часто наугад,
        Аж вода прозрачной в мутной луже стала -
        Светится улыбкой чистой лужи взгляд!

        Карие глазища распахнула лужа:
        С легкой поволокой, уголки вразлёт...
        Что ещё для счастья луже в полдень нужно? -
        Чтоб по ней весёлый топал идиот*!

        И за счастье лужа - радости ж избыток!,
        За сапожек синих вдохновенный плеск
        Золотой мне щедро подарила слиток:
        Солнца на прозрачной глади тёплый блеск.

        Завтра я по лужам буду шлёпать тоже...
        А сейчас, простите, право, это бред -
        С ног моих сапожки нагло тащит, боже,
        Странно в стих попавший, жуткий... шпингалет!

                С улыбкой...

       *Идиот - здесь: вовсе не дурак, а частный человек, живущий в себе...
                Как у Достоевского - "изобразить вполне прекрасного человека".