Живите правдой

Елизавета Асеева
Как мне узнать где правда, а где ложь?
Хочу  проснуться я с уверенным ответом...
Так сразу всё не разберешь
И жду мучительно лилового рассвета.

О правда жизни, как же ты горька
И день за днём, на зыбь морскую все похожи
Но где взять силы, а пока...
Живу как все я, рядом с наглой ложью.

О!Сколько зла  таит весь этот мир!
Но паутиной спутаны все руки...
Как хочется в душе покоя,мир
И снять с себя оковы зла,их путы.

В глазах людей я вижу зло,обман
Коварны, бессердечны людей речи
Делить не стану душу с ними пополам
И бремя зла их брать себе на плечи.

Настанет новый день в доверчивой душе,
Мой сон ночной молчит, и наяву
Не отвечает мне где правда,а где ложь
Поверь и до сих пор я не пойму.

Кому довериться, открыться мне сейчас
Об истине, где ложь, и где  обман?
Но нет родителей родных,ушли все в небеса
Целители души моей бальзам.

И с радостью я детям всё скажу         
За добрые сердца я вас люблю и вами дорожу!   
Наказ даю!Живите все в любви, достойно и без лжи!               
И в светлой праведности чище станет жизнь,скажи?