5. Над чем не властно даже время

Абайкина Ольга
***
5. Над чем не властно даже время,
Хранимо верностью людей,
Что, как молитвенное: «Верь мя!»,
Бессмертно мерой: не убей.

В себе, во мне, в чужом и близком
Нежнейший плод слепых богов,
Да, не в земле, под обелиском,
А в сердце: будь к себе готов.

То, что перстом неощутимо,
Но зримо, слышимо легко,
Порою пролетает мимо,
Не цель найдя, а «молоко».

И время повернётся вспять,
Коль отвергая, всё приять.
***
Магистрал: http://www.stihi.ru/2017/06/08/3585