Просто снег неожиданно вырвался в май

Ольга Миничева
На раздумья дано добрых тридцать минут
под шипение шин и урчанье дверей...
День тревожный был взят, будто главный редут,
за которым, хоть жизнь, но сплошной суховей.

Ничего! Одолеем! Зелёной листвой
красит снова окрестность подруга Весна.
И грешно уходить, если над головой
синева, а в траве - звёзд земных желтизна -

глазу радость и сердцу - целебный бальзам.
Обожаю цветения благостный рай!
В нём не место отчаянья горьким слезам:
просто снег неожиданно вырвался в май.

На больничной кровати, бесспорно, тепло.
За окном...  Да не  важно! -  Я рядом - и всё!
Мама, мама, с тобой мы  всем бедам назло
возвернёмся! Тебя милый доктор спасёт!?.


10.05.2017