Стихи для детей индиго

Евлалия Людмила Бодня
 М и л ы е    л а с т о ч к и .

 Милые ласточки вновь над окном
 Этой весной уже гнёздышко свили.
 Детям запомнится в доме родном :
 С птицами рядом и с мамою жили.
 Дождик однажды то гнёздышко смыл,
 Ласточек дети в тревоге жалели,
 Радостным каждый потом им день был:
 Птицы лепили дом новый и пели...
 Ласточки - дети скоро вспорхнут,
 Будут  кружиться не в лёгком полёте .
 Скоро меж небом ,землёю  поймут:
 Мы для чего все живём на планете.

         С и н и ч к а.

 В солнечный день в нашем парке садится
 Смело на руку цветная синица:
"Хлебные крошки ты мне припасла?
 Я от звезды вот привет принесла.
 Нет ничего мне дороже зимой,
 Чем твоя милость  со щедрой рукой".
 Семечки будет клевать и зерно
 И не боится она ничего,
 Только чирикает , в глазки глядит,
 Видимо ,всё говорит ,говорит.
 Жизнь на Земле вся наполнена тайной.
 Нам отыскать ключ к материи славной.
 
      В   з в ё з д н у ю
           н о ч ь.
 
 Мать говорит как-то в  звёздную ночь,
 Глядя на небо огромной вселенной:
"Мы , дорогие мои Сын и Дочь,
 Все ,как и птицы ,слетаем мгновенно
 В мир этот ,звёздочку где-то оставив.
 Души людьми на Земле теперь стали.
 Звёзды на небе и днём ,ведь , горят.
 Солнце лишь свет их всегда застилает.
 Звёзды , мигая в дали , говорят :
"Души к Земле все спускаются  стаей ,
 Вечно летаете, вечно живёте,
 Вахту служения Богу несёте."
 
 В с е л е н н о й   ж и т е л ь   Т ы.

 Знай же моя, внученька,
 Есть мир совсем другой.
 Там не бывает ноченьки,
 Горит свет золотой.

 Там бабочки летают,
 Их крылышки блестят.
 В том мире много тайны
 Тем, кто бывал в гостях.

 Когда постарше станешь-
 Пойдёшь на "Карате",
 На мир астральный глянешь,
 Купаясь в  красоте.

 В астрале знают силу,
 Как бабочкой летать.
 Не дашь себя в обиду,
 Злых будешь побеждать.

 Когда закроешь глазки,
 Увидишь там цветы.
 И это , ведь,не сказка,
 Вселенной житель Ты!