Восхождение

Наталья Мендель
(Поднимаясь на башню Ульмского собора)

Отполированы старинные ступени
Прикосновениями множества шагов.
Иду наверх я, со своей играя тенью,
И дарят стены утешение и кров.

Мне над собой сегодня выпало подняться
И с высоты на землю грешную взглянуть.
Я научилась, поднимаясь, не бояться,
Увидеть чтобы предначертанный мне путь.

Поёт мне песни с высоты свободный ветер,
И дух свободы возрождается во мне.
И расстилается, подобно яркой ленте,
Моя дорога; и конца дороге нет.

2017