Любя

Нина Шведок Глазкова
Сколько дней, проведённых напрасно,
Сколько слов и пустых обещаний.
Ты не любишь меня и прекрасно.
Но за что же мне столько страданий.

Об одном лишь прошу, лгать не надо.
Я тебя не сужу, не ласкаю.
Уходи, я тебе не преграда,
И тебя я, любя, отпускаю.