Бессонница

Оливия Фиар
 
Хромая на голову, входит бессонница - спит.
Белки ее глаз безнадежно запаяны веками,
И ей наплевать, что с ней рядом о ком-то грустит
Немой человек с безнадежно раскрытыми венами.
Укрыть одеялом ее не получится - скинет все на пол.
В агонии мучаясь, выкрикнет что-то невнятное.
Немой человек не встает - только кровь тихо капает
На белые простыни,где спит она в платье помятом.
О чем ты бессонница думаешь, время упущено.
Снится тебе лишь одно - что другие не спят.
Мысли Немого с рассветом сгущаются тучами,
Сны ты чужие взяла - не вернешь их назад,
И кровь на запястьях его никогда не свернется,
Ты бьешься в кошмарах, в бредовых своих ощущениях.
Не жди его больше - ведь он никогда не проснется:
Навеки уснувший утонет в своих сновидениях.
__________________________________________________
Птицы случайные пели мелодии летом.
Сев на ограду Немого, ворона от боли кричит.
Та, что раскается, что сожалеет об этом,
Хромая на голову, входит бессонница - спит...

(02.06.2017)