В назначенном месте

Геннадий Банников
Пусть девочке Юле в ближайшем июле
Приснится собака по имени Дик.
А в том же июле той девочке Юле
Подарят портфель, чтобы в школу ходить.
И мальчику Стёпе в Восточной Европе
Приснится котёнок по имени Жук.
В ладоши захлопает маленький Стёпа.
       Зачем это всё я попозже скажу.

Что Юля и Стёпа? – влюбляются оба!
В сирень-резеде заблудились оне.
Но кончилась тема, спеклась хризантема -
Расстроились чувства, сломался сонет.
Ходили по школе, натёрли мозоли -
       В таком состоянии счастия нет.

Щенок и котёнок блуждают в потёмках,
В скоплении длинных и скучных теней.
В назначенном месте в соседнем подъезде
Сошлись не на шутку собака и кот.
Тут поняли звери: в такой карусели
       Свихнуться с ума очень даже легко.

==============================
Художник А.Репников