Касаться губ твоих, казаться

Чермен Дудаев
Касаться губ твоих, казаться
Невозмутимым и прямым.
Над белой простынью форзаца
Произношу: "Алиф. Лям.Мим".
Мой Владик тучами задавлен
И в эту бурю, как назло,
Воспоминание о дальнем,
Без спросу, к сердцу подошло...
Ни стихотворцем и ни замом -
Наивным парнем с ГМИ,
Молчу пред уст твоих Сезамом,
Предчувствуя: "Они мои..."
Прости за славу, за катарсис,
За слово, за Москву, за баб...
Мечтал я гордым быть, как Дарси
И неподкупным, как Зобар...
Но синтаксис непредсказуем,
Поэтика предрешена.
Пью разобщенность наших судеб -
До дна мои стихи, до дна!..
Мой город тучами затянут,
Лишь солнце отторгает мглу...
Зачем же пушкинской Татьяной
Ты появилась на балу?..
Тебе не сделаться моею,
Но в эту бурю, в эту боль...
За все, за все, чем я владею
Хочу с груди твоей камею,
И этот взор, и эту шею,
И эту глупую любовь...