Снова дождь проливной

Галина Матвеева 2
        Снова дождь проливной

Снова дождь проливной,
Точно конь ошалелый,
Закусив удила,
Скачет в поле пустом.
Даже редкий прохожий
Зонт раскроет несмело,
Шаг пройдёт осторожно,
А дальше - бегом.

Что случилось с погодой?
«Перестройка» в природе?
Раздвигает границы
Непогода и тьма?
Ураганы и смерчи
Настигают в дороге.
И в дождливом тумане
Замерзают дома.