109. Я к диетологу вчера пошла

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017.

109.

Я к диетологу вчера пошла:
«Вот печень расшалилась…почки…
В желудке - боли… до утра
Я не спала…бессонна ночка…
Вот колет в пятке…боль в боку…
А в горле словно бы комочек…
Наверное, съела "что-то"… не могу
Я удержаться от излишеств, доктор…»

Поправил доктор на носу пенсне…
Он седовласый и приятный…
На шее – крестик…перстень на руке…
На нем молитва выбита «на счастье»…
«Голубушка… - он грустно помолчал…
Здоровие зависит не от пищи…
Спокойствие души б Вам прописал…
Читайте чаще по утрам молитвы…»

08 06 17, Мск.