22 июня написано в соавторстве с Жаном Кристобалем

Анна Гале
В ночную негу погружён
Спокойный город сонный.
На темных улицах его
Шуршали оживленно,
Шептались с бархатом ночным
Надежды, страхи, планы.
Мечты бежали к снам цветным
На тайное свиданье.

Но в предрассветной полумгле
Раздался гул далёкий,
Он нарастал и над землей
Разнесся воем громким.

Шатались, рушились дома,
За бомбой бомба вниз
Гремел кровавый чёрный марш
Под рокот, вой и свист.

Рассвет малиновой зарей
Расправил два крыла...
Так в полутьме, в тиши ночной
В страну война вошла.