Новый день

Андрей Родионов 5
Мне приносит к изголовью новый день подарок свой,
Тихо шепчет мне с любовью: "Ты проснулся, ты живой!"
Дарит яркий лучик света, дарит неба синеву,
Дарит рифму на рассвете в песню новую мою!

Я скажу ему: "А знаешь? Ты пришёл ко мне не зря.
Я уверен, что ты станешь самым лучшим для меня!"
Улыбнётся мне он нежно, понесёт нас дел река,
Знаю, сбудутся надежды в этот день наверняка!

Буду помнить нашу встречу, был тот день неповторим,
Жаль, что он не бесконечен, мне прощаться грустно с ним.
На закате, сном манящим, помашу ему рукой-
"До свиданья, уходящий, был так счастлив я с тобой!"