Одинокая

Дмитрий Семенов 2
Я пускала венки по реке,
На любимого ночи гадала,
Отыскать чтоб судьбу вдалеке,
Чтоб помог мне с любовью Купала.

Где скитается суженый мой,
По каким же краям его носит?
Почему не приходит домой,
Почему моей ручки не просит.

Каждый вечер сижу я одна,
Лишь сверчок из угла подпевает.
Одинокая в небе луна,
Как подруга, меня понимает.

Мне не хватит наплакаться слез,
Отчего происходит со мною!
В моем сердце навеки мороз,
Что никто не растопит любовью!

Кто порог мой посыпал землей,
Иль кому перешла я дорогу?
Что теперь происходит со мной?
Увядаю цветком понемногу.

Год за годом, пуская венок,
О любви неустанно молила...
И однажды ступил на порог...
Мне сказав, что готова могила.