Типичный подросток того поколенья

Кира Стриж
О ней говорили с оттенком презренья,
И строго судила людская молва.
Типичный подросток того поколенья ,
Лихая девчонка — сорви-голова.

Отчёт никому никогда не давала.
Остра на язык, безрассудна, смела.
Шальных приключений всегда было мало,
Ну да, сорванец! Но интриг не плела.

Пустые карманы? Да пусть! Не смертельно!
Другими дарами восполнит с лихвой!
Друзей вычисляла девчонка прицельно,
Был чёткий отбор! Каждый верен и свой!

Скрывала её напускная строптивость,
Огромное сердце, что билось любя!
Толпе, что ругала её, и не снилось,
Величие чувств , что терзало губя!

Шептала украдкой ему благодарность
За шанс поделить свою боль пополам.
Под строгим секретом была солидарность,
Двух бойких сердец , что измучены в хлам.